Kochkurs der CDU-Frauen aus Zeutern

Ferienprogramm CDU ZeuternIn der vergangenen Woche belegten die Frauen der CDU Zeutern einen Kochkurs der ganz besonderen Art. Bei Heinz Grittmann (grittmann-clan@t-online.de), der dies in privater Atmosphäre und somit in seiner eigenen Küche anbietet, sollten die Frauen einige Kniffs und Tricks der hohen Kunst des Kochens erlernen. Selbstverständlich ging es dabei nicht um Grundkenntnisse, sondern viel mehr darum, einige Kleinigkeiten zu erfahren, die doch hilfreich sein können.

Zunächst stellte Heinz Grittmann das Menü vor: Kürbissuppe mit Gin und Chillifäden, Entenbrust auf Blattsalat mit Kartoffeldressing, Zanderfilet auf Basilikum-Hollandaise, Karotten, Blattspinat, Safranreis und Kartoffelgratin und last but not least ein Mango-Kokosparfait auf Joghurtspiegel, bevor er zum Mitmachen aufforderte. Voller Tatendrang und mit großer Freude auf das Menü machten die Frauen mit und ließen sich vom ehemaligen Chef de Cuisine der Mingolsheimer Thermalbadgaststätte einweisen. Es wurde geschnippelt, gerührt, gebraten, gekocht und angerichtet. Dazwischen wurden natürlich die einzelnen Gänge verzehrt und es wurde auch immer gleich wieder aufgeräumt und gespült. Außerdem betonte der Meisterkoch, dass die Vorbereitung genauso wichtig ist wie die Reihenfolge der Zubereitung. Deshalb musste der Nachtisch zuerst gemacht werden, weil dieser halb gefroren sein soll. Als Zwischengänge gab Heinz Grittmann immer wieder Witze zum Besten und auch die gut gelaunten Frauen konnten einige Anekdoten vorbringen. Es war ein wunderschöner Abend mit herrlichem Essen und viel Neuem und Interessantem aus einer sehr professionellen Küche.

Weitere Bilder bei www.facebook.de unter der Rubrik CDU Zeutern